|
臨床栄養学
疾病編
嶋津孝, 下田妙子 編
[目次]
- 臨床栄養学とは
- 栄養補給法
- 臨床検査
- 食道・胃・腸の病気
- 肝・胆・膵の病気
- 糖尿病、肥満症および痛風
- 脂質異常症と動脈硬化症
- 循環器の病気
- 腎臓と尿路の病気
- 血液の病気
- 免疫とアレルギーの病気
- 呼吸器の病気
- 内分泌系の病気
- 心因性の摂食障害
- 骨・筋・歯の病気
- 脳・神経の病気
- 小児の病気
- 外科と栄養管理
「BOOKデータベース」より
|
書名 |
臨床栄養学 |
著作者等 |
下田 妙子
嶋津 孝
|
書名ヨミ |
リンショウ エイヨウガク |
シリーズ名 |
エキスパート管理栄養士養成シリーズ 17
|
巻冊次 |
疾病編
|
出版元 |
化学同人 |
刊行年月 |
2014.8 |
版表示 |
第3版 |
ページ数 |
288p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
978-4-7598-1244-2
|
NCID |
BB08867534
※クリックでCiNii Booksを表示
|
全国書誌番号
|
22525838
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
|
言語 |
日本語 |
出版国 |
日本 |
この本を:
|
件が連想されています
|