臨床栄養学  疾病編

嶋津孝, 下田妙子 編

[目次]

  • 臨床栄養学とは
  • 栄養補給法
  • 臨床検査
  • 食道・胃・腸の病気
  • 肝・胆・膵の病気
  • 糖尿病、肥満症および痛風
  • 脂質異常症と動脈硬化症
  • 循環器の病気
  • 腎臓と尿路の病気
  • 血液の病気
  • 免疫とアレルギーの病気
  • 呼吸器の病気
  • 内分泌系の病気
  • 心因性の摂食障害
  • 骨・筋・歯の病気
  • 脳・神経の病気
  • 小児の病気
  • 外科と栄養管理

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 臨床栄養学
著作者等 下田 妙子
嶋津 孝
書名ヨミ リンショウ エイヨウガク
シリーズ名 エキスパート管理栄養士養成シリーズ 17
巻冊次 疾病編
出版元 化学同人
刊行年月 2014.8
版表示 第3版
ページ数 288p
大きさ 26cm
ISBN 978-4-7598-1244-2
NCID BB08867534
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
22525838
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想