英語授業をおいしくするレシピと教材

柏村みね子, 田中渡 編

教師もワクワク、子どもたちも楽しみながら学んでくれる授業-その突破口としての二つの切り口は「ちょっとした技や方法(レシピ)」と「子どもたちの心に届く教材」。「生き生き授業」のアイディア・珠玉の教材がいっぱい。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 1 スマイル・レシピ(中学校(五行詩GEM POEM
  • アルファカ・フォニックス(魔法の発音ゲーム)-「アルファベットカード」(フォニックス)ゲームの新愛称 ほか)
  • 高校(高校の授業開き
  • One Sentence A Day ほか))
  • 2 教材のチカラ(中学校("Cheer up,Kobe!"-過去と現在との対比の中で
  • 『ハチドリのひとしずく』-いま、私にできること ほか)
  • 高校(『火垂るの墓』The Fireflies' Grave
  • "Where Have All the Flowers Gone?"「花はどこへ行った」 ほか))

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 英語授業をおいしくするレシピと教材
著作者等 柏村 みね子
田中 渡
書名ヨミ エイゴ ジュギョウ オ オイシクスル レシピ ト キョウザイ
出版元 三友社
刊行年月 2011.9
ページ数 142p
大きさ 26cm
付随資料 CD-ROM1枚 12cm.
ISBN 978-4-88322-719-8
NCID BB07456986
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
21997044
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想