|
農産物性科学
1
西津 貴久;近藤 直;林 孝洋;清水 浩;後藤 清和;小川 雄一【編】
[目次]
- 1 農産物性について(農産物性とは
- 農産物性の表し方)
- 2 物性にかかわる構造的特性(植物体と収穫物の構造
- 収穫物の構造
- 植物の構造・含有物と物性のかかわり)
- 3 基本的な物理特性(基本的な物理特性
- 計測方法
- 利用例)
- 4 熱特性(熱的操作の特徴
- 伝熱の形態と関連物性値
- 比熱
- 熱伝導率
- 熱拡散率)
- 5 力学的特性(材料力学
- 弾性係数
- 農産物の力学的特性
- 粘弾性
- 摩擦)
「BOOKデータベース」より
|
書名 |
農産物性科学 |
著作者等 |
小川 雄一
後藤 清和
林 孝洋
清水 浩
西津 貴久
近藤 直
|
書名ヨミ |
ノウサン ブッセイ カガク |
書名別名 |
構造的特性と熱・力学的特性 |
巻冊次 |
1
|
出版元 |
コロナ社 |
刊行年月 |
2011.9 |
ページ数 |
153p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
978-4-339-05229-9
|
NCID |
BB06841937
※クリックでCiNii Booksを表示
|
全国書誌番号
|
21979611
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
|
言語 |
日本語 |
出版国 |
日本 |
この本を:
|
件が連想されています
|