農産物性科学  1

西津 貴久;近藤 直;林 孝洋;清水 浩;後藤 清和;小川 雄一【編】

[目次]

  • 1 農産物性について(農産物性とは
  • 農産物性の表し方)
  • 2 物性にかかわる構造的特性(植物体と収穫物の構造
  • 収穫物の構造
  • 植物の構造・含有物と物性のかかわり)
  • 3 基本的な物理特性(基本的な物理特性
  • 計測方法
  • 利用例)
  • 4 熱特性(熱的操作の特徴
  • 伝熱の形態と関連物性値
  • 比熱
  • 熱伝導率
  • 熱拡散率)
  • 5 力学的特性(材料力学
  • 弾性係数
  • 農産物の力学的特性
  • 粘弾性
  • 摩擦)

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 農産物性科学
著作者等 小川 雄一
後藤 清和
林 孝洋
清水 浩
西津 貴久
近藤 直
書名ヨミ ノウサン ブッセイ カガク
書名別名 構造的特性と熱・力学的特性
巻冊次 1
出版元 コロナ社
刊行年月 2011.9
ページ数 153p
大きさ 26cm
ISBN 978-4-339-05229-9
NCID BB06841937
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
21979611
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本

掲載作品

著作名 著作者名
構造的特性と熱・力学的特性 小川雄一, 後藤清和, 清水浩, 近藤 直, 西津 貴久, 林 孝洋
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想