じつは危ない食べもの : 健康志向・安全志向の落とし穴

南清貴 著

好評既刊『じつは体に悪い19の食習慣』の続編が登場!「低脂肪」「ノンカロリー」「血糖値を下げる」などいかにも健康になれそうな食べものが氾濫する現代。体にいいはずと思ってわざわざ選んで買っていませんか?そんなヘルシー風の食品はどのように作られているか知っていますか?まっとうな食べもの・食事を探求し続けてき著者が、ちまたの健康志向や安全志向、美容・ダイエット志向の間違いを正し、"体にほんとうによい"食べものの選び方を教えます。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 第1章 健康志向の落とし穴(脂肪ひかえめは健康への近道?
  • 甘いものが食べたいときは「シュガーレス」? ほか)
  • 第2章 安全志向の落とし穴(「無農薬」「有機栽培」は安全でおいしい?
  • 認可されているから「食品添加物」は安全? ほか)
  • 第3章 美容・ダイエット志向の落とし穴(カロリーを減らせばやせる?
  • サプリメントできれいになれる? ほか)
  • 第4章 子供の食事の落とし穴(妊娠したら食べものに気をつける?
  • 子供のお菓子にひそむ罠 ほか)
  • 第5章 体に良い食べものを選ぶために(まっとうな食卓のための8カ条
  • キッチンに揃えておくと便利なアイテム ほか)

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 じつは危ない食べもの : 健康志向・安全志向の落とし穴
著作者等 南 清貴
書名ヨミ ジツ ワ アブナイ タベモノ : ケンコウ シコウ アンゼン シコウ ノ オトシアナ
シリーズ名 ワニブックス〈plus〉新書 054
出版元 ワニ・プラス : ワニブックス
刊行年月 2011.6
ページ数 223p
大きさ 18cm
ISBN 978-4-8470-6036-6
NCID BB06283565
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
21947260
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想