「朝ジュース」で免疫力を高める

済陽高穂 著

「近頃、なんだか疲れやすい」「風邪を引きやすくなった」-その悩みを解くカギは、「食」にあった。朝の生ジュースこそ、体を守る真髄。免疫力の7割は食事でアップする。腸が全身を守る-腸管免疫力。体を錆びさせない。これからを生きる私たちにとって大事なことは、「病気にならないからだ」。その最前線に立つ防衛能力「免疫力」、それを高める「食」「生活」をズバリ説く。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 第1章 食べ物と免疫力
  • 第2章 免疫のしくみとその主役たち
  • 第3章 免疫力を高める「済陽式食事療法8原則」
  • 第4章 免疫力を高める食習慣
  • 第5章 免疫力を高める食事・食品
  • 第6章 免疫力を高める生活習慣

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 「朝ジュース」で免疫力を高める
著作者等 済陽 高穂
書名ヨミ アサ ジュース デ メンエキリョク オ タカメル
シリーズ名 だいわ文庫 185-1A
出版元 大和書房
刊行年月 2011.1
ページ数 222p
大きさ 16cm
ISBN 978-4-479-30319-0
NCID BB05011912
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
21876712
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想