マスター食品学 : 食べ物と健康  1

有田政信 編著 ; 海老塚広子 ほか共著

[目次]

  • 第1章 人間と食品
  • 第2章 食品の分類
  • 第3章 食品成分表
  • 第4章 食品成分の化学構造と物性
  • 第5章 食品中の嗜好成分と有害成分
  • 第6章 食品成分の変化
  • 第7章 食品の機能性
  • 第8章 食品の物性・官能検査
  • 第9章 バイオテクノロジーの食品への応用

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 マスター食品学 : 食べ物と健康
著作者等 小嶋 文博
小関 正道
有田 政信
海老塚 広子
福島 正子
三宅 義明
茂木 秀喜
高橋 徹
書名ヨミ マスター ショクヒンガク : タベモノ ト ケンコウ
巻冊次 1
出版元 建帛社
刊行年月 2010.6
ページ数 198p
大きさ 26cm
ISBN 978-4-7679-0414-6
NCID BB02794937
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全国書誌番号
21852661
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
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