新しい介護食・嚥下(えんげ)食レシピ集 : 食を楽しんで栄養を取り入れるために

西尾正輝, 池上晴樹 著 ; 西尾正輝 監修

刺身のタタキ、寿司ゼリー、おせち、ザーサイ風味の中華粥ゼリー、サーモンと帆立のテリーヌ、サツマイモのスープ、とけないアイスクリーム、練乳のブランマンジェなど簡単にできるものから本格的なものまで重度・中等度・軽度と段階別に多彩なレシピ計80を掲載!また、摂食・嚥下障害の基礎知識、便利な器具や増粘剤・ゲル化剤・調味料も掲載。介護食・嚥下食レシピ集の決定版。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 1章 摂食・嚥下障害とは
  • 2章 摂食・嚥下障害患者に適した食事とは
  • 3章 介護食・嚥下食の調理に便利な器具と増粘剤・ゲル化剤・調味料など
  • 4章 フレンチの技法を取り入れよう
  • 5章 重度食のレシピ
  • 6章 中等度食のレシピ
  • 7章 軽度食のレシピ
  • 8章 ドリンクのレシピ

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 新しい介護食・嚥下(えんげ)食レシピ集 : 食を楽しんで栄養を取り入れるために
著作者等 西尾 正輝
池上 晴樹
書名ヨミ アタラシイ カイゴショク エンゲショク レシピシュウ : ショク オ タノシンデ エイヨウ オ トリイレル タメニ
書名別名 新しい介護食・嚥下食レシピ集
出版元 インテルナ
刊行年月 2010.1
ページ数 266p
大きさ 26cm
ISBN 978-4-900637-40-5
NCID BB00804166
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全国書誌番号
21788382
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言語 日本語
出版国 日本
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