胃・十二指腸

笹子三津留 専門編集

世界をリードする日本の消化器外科手術のアートを術者の立場から伝えるビジュアルガイドブック。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 第1章 胃癌手術に必要な解剖
  • 第2章 主として良性疾患に用いられる手術(胃切開・縫合
  • 外科的腫瘍切除術
  • 幹迷走神経切離術
  • 胃空腸吻合術
  • 胃瘻造設術
  • 幽門形成術
  • 胃捻転症手術
  • 胃穿孔・胃破裂に対する手術
  • 選択的迷走神経切離術)
  • 第3章 主として悪性疾患に用いられる手術(胃楔状切除術
  • 幽門側胃切除術
  • 幽門保存胃切除術
  • 分節胃切除術
  • 噴門側胃切除術
  • 胃全摘
  • 左上腹部内臓全摘術
  • 経横隔膜的胸部下部食道切除を伴う胃全摘
  • 左開胸開腹による下部食道切除を伴う胃全摘術)

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 胃・十二指腸
著作者等 笹子 三津留
杉原 健一
書名ヨミ イ ジュウニシチョウ
シリーズ名 Navigation guidebook series for surgical operations of the digestive system / 笹子三津留, 杉原健一 総編集
みる・わかる・自信がつく!消化器外科手術ナビガイド
出版元 中山書店
刊行年月 2009.7
ページ数 182p
大きさ 26cm
ISBN 978-4-521-73135-3
NCID BA91559498
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
21622306
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想