図解入門よくわかる栄養学の基本としくみ

中屋豊 著

食べ過ぎるとなぜいけないの?食事と健康や病気との関係は?食とからだがやさしくわかる栄養学が楽しくなる入門書。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 1 栄養とはなんだろう?
  • 2 消化器のしくみ
  • 3 三大栄養素(糖質、タンパク質、脂質)
  • 4 ビタミンのはたらき
  • 5 ミネラルのはたらき
  • 6 その他の栄養素
  • 7 栄養素と遺伝子
  • 8 病気と栄養
  • 9 運動と栄養
  • 10 栄養のウソ、ホント

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 図解入門よくわかる栄養学の基本としくみ
著作者等 中屋 豊
書名ヨミ ズカイ ニュウモン ヨク ワカル エイヨウガク ノ キホン ト シクミ
シリーズ名 メディカルサイエンスシリーズ
出版元 秀和システム
刊行年月 2009.6
ページ数 335p
大きさ 21cm
ISBN 978-4-7980-2287-1
NCID BA90574918
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
21614386
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想