食べ物栄養事典 : 完全図解版 : この症状・病気に効くこの食品、この成分

主婦の友社 編 ; 中嶋洋子, 蒲原聖可, 阿部芳子 監修

ビタミン、ミネラル、アミノ酸からファイトケミカルまで、からだによく効く栄養成分の最新知識を網羅。野菜、魚、肉、乳製品、穀類、果物など、ありとあらゆる食品の栄養効果と、それぞれのからだにいい食べ方を全紹介。メタボ、生活習慣病など、気になる病気を予防するレシピも用意。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 栄養成分編(糖質とはどんな栄養素?
  • 脂質・脂肪酸とはどんな栄養素?
  • タンパク質とはどんな栄養素?
  • ビタミンとはどんな栄養素?
  • ミネラルとはどんな栄養素?
  • 食物繊維とはどんな栄養素?
  • ファイトケミカルとはどんな栄養成分?
  • その他の栄養成分)
  • 食品と食べ方編(野菜をおいしく食べる
  • 豆・豆製品をおいしく食べる
  • 肉をおいしく食べる
  • 卵・牛乳・乳製品をおいしく食べる
  • 魚介類をおいしく食べる
  • 海藻類をおいしく食べる
  • 果物・木の実をおいしく食べる
  • 穀類をおいしく食べる
  • 調味料やスパイスでおいしく食べる)

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 食べ物栄養事典 : 完全図解版 : この症状・病気に効くこの食品、この成分
著作者等 阿部 芳子
中嶋 洋子
主婦の友社
蒲原 聖可
書名ヨミ タベモノ エイヨウ ジテン : カンゼン ズカイバン : コノ ショウジョウ ビョウキ ニ キク コノ ショクヒン コノ セイブン
シリーズ名 主婦の友ベストbooks
出版元 主婦の友社
刊行年月 2009.4
ページ数 463p
大きさ 21cm
ISBN 978-4-07-264390-7
NCID BA89948646
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
21554821
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想