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公衆栄養学
大塚譲, 河原和夫, 小松龍史 編
[目次]
- 第1部 序論(公衆栄養の概念と歴史
- 食生活の変遷
- 国民栄養の動向
- 諸外国の栄養状況と課題)
- 第2部 公衆栄養と食事摂取基準(わが国の食事摂取基準
- エネルギーの食事摂取基準
- 脂質の食事摂取基準
- タンパク質の食事摂取基準
- ビタミンの食事摂取基準
- 無機質の食事摂取基準
- 炭水化物、食物繊維、アルコールの食事摂取基準
- 食事摂取基準の活用と課題)
- 第3部 公衆栄養に関連する法と制度(公衆栄養と行政、行政施策
- 諸外国の栄養対策
- 疾病予防政策
- 公衆栄養関連法規)
- 第4部 公衆栄養活動(個人の栄養状態の判定と評価
- 集団の栄養状態の判定と評価
- 公衆栄養プログラム
- 地域公衆栄養活動と行政栄養士
- 公衆栄養と栄養教育)
「BOOKデータベース」より
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書名 |
公衆栄養学 |
著作者等 |
大塚 譲
小松 竜史
河原 和夫
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書名ヨミ |
コウシュウ エイヨウガク |
シリーズ名 |
スタンダード栄養・食物シリーズ 14
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出版元 |
東京化学同人 |
刊行年月 |
2008.3 |
版表示 |
第2版. |
ページ数 |
290p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
978-4-8079-1601-6
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NCID |
BA85618741
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全国書誌番号
|
21409959
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言語 |
日本語 |
出版国 |
日本 |
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