なりわい : 食糧生産の技術

小杉康, 谷口康浩, 西田泰民, 水ノ江和同, 矢野健一 編

新進の研究者を結集して過去・現在の研究成果を検証し、将来的展望をみすえつつ縄文研究の新地平を探る。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 1 総論
  • 2 生業・技術・遺跡形成
  • 3 堅果類利用
  • 4 漁撈技術の多様性
  • 5 狩猟技術の多様性
  • 6 食品加工技術

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 なりわい : 食糧生産の技術
著作者等 小杉 康
水ノ江 和同
矢野 健一
西田 泰民
谷口 康浩
書名ヨミ ナリワイ : ショクリョウ セイサン ノ ギジュツ
シリーズ名 縄文時代の考古学 5
出版元 同成社
刊行年月 2007.12
ページ数 263p
大きさ 26cm
ISBN 978-4-88621-414-0
NCID BA83944802
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
21350031
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本

掲載作品

この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想