世界・お茶の基本

日本ホテル教育センター 編

本書では、お茶を「紅茶」、「日本茶(茶道を含む)」、「中国茶」、「ハーブティ、健康茶」、「世界のお茶」と大きく区分し、それぞれのお茶の歴史、栽培と製造、産地、茶葉と水色(すいしょく。お茶を淹れたときの色)、淹れ方、楽しみ方、選び方と保存の方法など、わかりやすくコンパクトにまとめ、初心者でも理解できるように編集することに配慮しております。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 第1章 紅茶
  • 第2章 日本茶
  • 第3章 中国茶
  • 第4章 ハーブティー・健康茶
  • 第5章 ティー・カクテル
  • 第6章 世界のお茶

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 世界・お茶の基本
著作者等 日本ホテル教育センター
書名ヨミ セカイ オチャ ノ キホン
書名別名 The basic knowledge of tea around the world
出版元 日本ホテル教育センター : プラザ出版
刊行年月 2007.9
ページ数 293p
大きさ 27cm
ISBN 978-4-89262-034-8
NCID BA83796079
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全国書誌番号
21393397
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言語 日本語
出版国 日本
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