肉と乳製品

家庭科教育研究者連盟 編著 ; 田村孝 絵

赤い卵と白い卵、牛乳と低脂肪牛乳…似ているようでちがう。知っているようで答えられない食品知識を満載。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • ハムとソーセージ
  • ベーコンとハム
  • ウィンナーとフランクフルト
  • ヒレとロース
  • 霜ふり肉と赤身肉
  • 牛刺しとカルパッチョ
  • ハンバーグステーキとステーキ
  • ローストビーフと牛のたたき
  • しゃぶしゃぶとすき焼き
  • 豚肉と黒豚肉〔ほか〕

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 肉と乳製品
著作者等 家庭科教育研究者連盟
田村 孝
書名ヨミ ニク ト ニュウセイヒン
シリーズ名 くらべてわかる食品図鑑 2
出版元 大月書店
刊行年月 2007.7
ページ数 39p
大きさ 21×22cm
ISBN 978-4-272-40602-9
NCID BA8257693X
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
21270375
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
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