がん予防に役立つ食事・運動・生活習慣

菊池真由子 著

[目次]

  • 第1章 食事と生活でがん予防(がん予防の基礎知識
  • あなたのがん予防生活度は? ほか)
  • 第2章 がん予防に役立つ食生活(リスクを下げてがんから体を守る食べ方の工夫
  • 腸内環境を整えて免疫力を上げる)
  • 第3章 がん予防に役立つ食品&レシピ(デザイナーフーズプログラムとは?
  • まだまだある「がん」と闘う食品)
  • 第4章 がん予防に役立つ運動(がんリスクを下げる運動習慣
  • 身近で手軽なウォーキング ほか)
  • 第5章 がん予防に役立つ食事療法と検診に対する考え方(サプリメントや健康食品にがん予防効果はある?
  • がん予防に効果的な食事療法はある? ほか)

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 がん予防に役立つ食事・運動・生活習慣
著作者等 菊池 真由子
書名ヨミ ガン ヨボウ ニ ヤクダツ ショクジ ウンドウ セイカツ シュウカン
書名別名 がんを寄せつけない体を作る!
シリーズ名 センシビリティbooks 56
出版元 同文書院
刊行年月 2007.5
ページ数 159p
大きさ 18cm
ISBN 978-4-8103-7769-9
NCID BA8243153X
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
21311343
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想