亡食の時代

産経新聞「食」取材班 著

「きょう、朝ご飯にガムを食べてきたよ」。この類の話は、学校現場では珍しくなくなっている。日本の食卓がおかしい。「食」が「食」でなくなりつつある衝撃のリポート。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 第1章 食卓は今
  • 第2章 消えゆく食文化
  • 第3章 棄てられる食
  • 第4章 作り出される食
  • 第5章 医食"不"同源
  • 第6章 再生への胎動

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 亡食の時代
著作者等 産業経済新聞社
産経新聞「食」取材班
書名ヨミ ボウショク ノ ジダイ
シリーズ名 扶桑社新書
出版元 産経新聞 : 扶桑社
刊行年月 2007.3
ページ数 191p
大きさ 18cm
ISBN 978-4-594-05309-3
NCID BA81798051
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全国書誌番号
21191091
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言語 日本語
出版国 日本
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