コーヒーの科学と機能

グュエン・ヴァン・チュエン, 石川俊次 共編

[目次]

  • 1 コーヒーの歴史(日本人はコーヒーをどのように捉えてきたのか?
  • コーヒーの効能および効果 ほか)
  • 2 コーヒーの化学成分(カフェイン
  • トリゴネリン ほか)
  • 3 コーヒーの脳に対する生理作用(カフェインの中枢作用
  • 認知症に対するコーヒーの作用 ほか)
  • 4 コーヒーと生体器官(コーヒーと循環器
  • コーヒーと動脈硬化症 ほか)
  • 5 コーヒーとがん(コーヒーの抗変異原性
  • コーヒーのがん細胞増殖・浸潤抑制作用 ほか)

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 コーヒーの科学と機能
著作者等 Nguyen, Van Chuyen
石川 俊次
グュエン・ヴァン チュエン
書名ヨミ コーヒー ノ カガク ト キノウ
出版元 アイ・ケイコーポレーション
刊行年月 2006.11
ページ数 214p 図版4p
大きさ 27cm
ISBN 4874922538
NCID BA79824443
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全国書誌番号
21156178
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言語 日本語
出版国 日本
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