|
コーヒーの科学と機能
グュエン・ヴァン・チュエン, 石川俊次 共編
[目次]
- 1 コーヒーの歴史(日本人はコーヒーをどのように捉えてきたのか?
- コーヒーの効能および効果 ほか)
- 2 コーヒーの化学成分(カフェイン
- トリゴネリン ほか)
- 3 コーヒーの脳に対する生理作用(カフェインの中枢作用
- 認知症に対するコーヒーの作用 ほか)
- 4 コーヒーと生体器官(コーヒーと循環器
- コーヒーと動脈硬化症 ほか)
- 5 コーヒーとがん(コーヒーの抗変異原性
- コーヒーのがん細胞増殖・浸潤抑制作用 ほか)
「BOOKデータベース」より
|
書名 |
コーヒーの科学と機能 |
著作者等 |
Nguyen, Van Chuyen
石川 俊次
グュエン・ヴァン チュエン
|
書名ヨミ |
コーヒー ノ カガク ト キノウ |
出版元 |
アイ・ケイコーポレーション |
刊行年月 |
2006.11 |
ページ数 |
214p 図版4p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4874922538
|
NCID |
BA79824443
※クリックでCiNii Booksを表示
|
全国書誌番号
|
21156178
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
|
言語 |
日本語 |
出版国 |
日本 |
この本を:
|
件が連想されています
|