食べものはくすり

橋本紀代子 編著

古い漢方の本やヨーロッパの伝統医学の教科書などに書かれている野菜やくだものの薬効をわかりやすく紹介。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • ぷろろーぐ(わが家のニンジンジュース物語
  • ニンジンジュースの基本的なつくり方 ほか)
  • 第1章 こんなとき、この野菜!(カゼに効く
  • 胃を快適にする ほか)
  • 第2章 この野菜が効く!(アズキ
  • アスパラガス ほか)
  • 第3章 くだものの効用!(イチゴ
  • イチジク ほか)
  • 第4章 海藻・薬草・魚介類(海藻
  • 身近な薬草 ほか)
  • 第5章 よ〜く考えよう健康ブームと情報(「健康食品」・サプリメントをどう考える?
  • 食品と医薬品の食べ合わせ ほか)

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 食べものはくすり
著作者等 橋本 紀代子
書名ヨミ タベモノ ワ クスリ
出版元 本の泉社
刊行年月 2005.9
ページ数 260p
大きさ 21cm
ISBN 488023916X
NCID BA74296290
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
20881220
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想