子どもの栄養・食教育ガイド

坂本元子 編著

本書は、幼児や児童らが日常生活のなかで"食・栄養"に関する疑問や不安を抱いている項目を取り上げ、それらの疑問や不安を解消させるための学問的な裏づけを試みたもの。子どもたちの理解を容易にするため、記述内容を「栄養教育の学問的裏づけ」と「教材の活用とその使い方」の2つに区分して解説を試みる。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 1 栄養教育の基礎的な知識と心構え(栄養教育を始める前に
  • 栄養教育の基礎的知識)
  • 2 教材とその活用法(骨を丈夫にしよう
  • あなたの骨は大丈夫
  • 骨を育てるカルシウム
  • 貧血の予防 ほか)

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 子どもの栄養・食教育ガイド
著作者等 坂本 元子
書名ヨミ コドモ ノ エイヨウ ショク キョウイク ガイド
出版元 医歯薬
刊行年月 2001.7
版表示 5刷(補訂)
ページ数 227p
大きさ 26cm
ISBN 4263702719
NCID BA52840802
BA7356817X
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
20199791
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想