栄養教育・栄養指導論 : 管理栄養士・栄養士の専門性強化を目指して

藤沢良知 著

[目次]

  • 第1編 国民の健康問題と栄養教育・栄養指導の重要性
  • 第2編 21世紀の健康目標と栄養教育・栄養指導
  • 第3編 国民の栄養・食生活の現状と栄養教育・栄養指導
  • 第4編 栄養教育・栄養指導に必要な基礎学習
  • 第5編 栄養教育・栄養指導の実践
  • 第6編 ライフステージ別栄養指導
  • 第7編 臨床栄養指導

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 栄養教育・栄養指導論 : 管理栄養士・栄養士の専門性強化を目指して
著作者等 藤沢 良知
書名ヨミ エイヨウ キョウイク エイヨウ シドウ ロン : カンリ エイヨウシ エイヨウシ ノ センモンセイ キョウカ オ メザシテ
出版元 家政教育社
刊行年月 2005.2
版表示 改訂.
ページ数 306p
大きさ 21cm
ISBN 4760603530
NCID BA72011571
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
20738977
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想