|
臨床栄養学
2(疾患と栄養編)
近藤和雄, 中村丁次 編著
[目次]
- 人体の構造と機能
- 口腔・歯科疾患
- 消化管疾患
- 肝臓・胆嚢・膵臓疾患
- 内分泌・代謝疾患
- 循環器疾患
- 腎臓疾患
- 血液疾患
- 骨関節疾患
- がん
- 感染症
- アレルギー
- 栄養欠陥
- 心身症
- 神経疾患
- 外科
- 身体・知的障害
- 産科領域における栄養療法-妊娠糖尿病と妊娠中毒症(妊娠高血圧症候群)を中心として
- 小児科系疾患
- 更年期疾患
- 高齢者に多い疾患
「BOOKデータベース」より
|
書名 |
臨床栄養学 |
著作者等 |
中村 丁次
近藤 和雄
|
書名ヨミ |
リンショウ エイヨウガク |
シリーズ名 |
Daiichi shuppan textbook series
|
巻冊次 |
2(疾患と栄養編)
|
出版元 |
第一 |
刊行年月 |
2005.3 |
ページ数 |
390p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4804110747
|
NCID |
BA71498368
※クリックでCiNii Booksを表示
|
全国書誌番号
|
20884101
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
|
言語 |
日本語 |
出版国 |
日本 |
この本を:
|
件が連想されています
|