臨床栄養学  2(疾患と栄養編)

近藤和雄, 中村丁次 編著

[目次]

  • 人体の構造と機能
  • 口腔・歯科疾患
  • 消化管疾患
  • 肝臓・胆嚢・膵臓疾患
  • 内分泌・代謝疾患
  • 循環器疾患
  • 腎臓疾患
  • 血液疾患
  • 骨関節疾患
  • がん
  • 感染症
  • アレルギー
  • 栄養欠陥
  • 心身症
  • 神経疾患
  • 外科
  • 身体・知的障害
  • 産科領域における栄養療法-妊娠糖尿病と妊娠中毒症(妊娠高血圧症候群)を中心として
  • 小児科系疾患
  • 更年期疾患
  • 高齢者に多い疾患

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 臨床栄養学
著作者等 中村 丁次
近藤 和雄
書名ヨミ リンショウ エイヨウガク
シリーズ名 Daiichi shuppan textbook series
巻冊次 2(疾患と栄養編)
出版元 第一
刊行年月 2005.3
ページ数 390p
大きさ 26cm
ISBN 4804110747
NCID BA71498368
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
20884101
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想