世界たべもの起源事典

岡田哲 編

王侯・貴族・将軍・料理人らが、続々と登場。世界のたべもの作りにかけたその執念と情熱を1240項目にわけて解説した食の文化史事典。誰もが知りたいルーツ情報が満載。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • アイスクリーム
  • アイスバイン
  • アイリッシュコーヒー
  • アイリッシュシチュー
  • あかワイン
  • アクアビット
  • アスパラガス
  • アスピック
  • アップルパイ
  • アーティチョーク〔ほか〕

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 世界たべもの起源事典
著作者等 岡田 哲
書名ヨミ セカイ タベモノ キゲン ジテン
出版元 東京堂
刊行年月 2005.4
ページ数 446p
大きさ 22cm
ISBN 4490106637
NCID BA7143562X
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
20771300
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
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