生産管理入門

坂本碩也 著

最新の管理技術をわかりやすく解説。ISO9000および14000シリーズに関する記述を増補するとともに、生産技術の進展にともなう改訂を行ない、内容のさらなる充実を図りました。管理業務に従事するかたがたの実務参考書として、また企業内研修や学校教育用のテキストとして最適です。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 生産管理
  • 生産組織
  • 生産の基本的な計画
  • 工程管理
  • 作業研究
  • 資材と運搬の管理
  • 設備と工具の管理
  • 品質管理
  • 環境管理
  • 人事管理
  • 工場会計
  • 情報処理
  • 品質マネジメントシステム

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 生産管理入門
著作者等 坂本 碩也
書名ヨミ セイサン カンリ ニュウモン
シリーズ名 機械工学入門シリーズ
出版元 理工学社
刊行年月 2004.8
版表示 第3版
ページ数 212p
大きさ 21cm
ISBN 4844527290
NCID BA68647991
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
20742866
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想