|
基礎栄養学
五明紀春 ほか編
[目次]
- 第1部 栄養と食生活(栄養の概念)(現代の食生活
- からだと栄養
- エネルギー代謝)
- 第2部 栄養素の生理的作用(糖質の役割と代謝
- 脂質の役割と代謝
- たんぱく質の役割と代謝
- ビタミンの役割と代謝
- 無機質(ミネラル)の役割と代謝
- 水・電解質の役割と代謝)
- 第3部 栄養素の発見と遺伝子(栄養学の歴史
- 遺伝子発現と栄養)
「BOOKデータベース」より
|
書名 |
基礎栄養学 |
著作者等 |
五明 紀春
小原 郁夫
山田 哲雄
渡邉 早苗
|
書名ヨミ |
キソ エイヨウガク |
シリーズ名 |
最新栄養科学シリーズ 1
|
出版元 |
朝倉書店 |
刊行年月 |
2004.4 |
ページ数 |
158p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
425461621X
|
NCID |
BA67003530
※クリックでCiNii Booksを表示
|
全国書誌番号
|
20595585
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
|
言語 |
日本語 |
出版国 |
日本 |
この本を:
|
件が連想されています
|