基礎栄養学

五明紀春 ほか編

[目次]

  • 第1部 栄養と食生活(栄養の概念)(現代の食生活
  • からだと栄養
  • エネルギー代謝)
  • 第2部 栄養素の生理的作用(糖質の役割と代謝
  • 脂質の役割と代謝
  • たんぱく質の役割と代謝
  • ビタミンの役割と代謝
  • 無機質(ミネラル)の役割と代謝
  • 水・電解質の役割と代謝)
  • 第3部 栄養素の発見と遺伝子(栄養学の歴史
  • 遺伝子発現と栄養)

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 基礎栄養学
著作者等 五明 紀春
小原 郁夫
山田 哲雄
渡邉 早苗
書名ヨミ キソ エイヨウガク
シリーズ名 最新栄養科学シリーズ 1
出版元 朝倉書店
刊行年月 2004.4
ページ数 158p
大きさ 26cm
ISBN 425461621X
NCID BA67003530
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
20595585
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想