|
薬膳と中医学
徳井教孝 ほか共著
[目次]
- 第1編 薬膳の概要(薬膳とは
- 薬膳の歴史
- 薬膳の食材 ほか)
- 第2編 薬膳のための中医学(中医学の特徴
- 中医学における陰陽五行学説
- 中医学の人体観 ほか)
- 第3編 薬膳食材と薬膳(赤小豆-赤小豆のぜんざい
- 芦笋-芦笋のスープ
- 鮑魚-鮑魚のへぎ作り ほか)
「BOOKデータベース」より
|
書名 |
薬膳と中医学 |
著作者等 |
徳井 教孝
張 再良
郭 忻
三成 由美
|
書名ヨミ |
ヤクゼン ト チュウイガク |
出版元 |
建帛社 |
刊行年月 |
2003.9 |
ページ数 |
149p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4767960991
|
NCID |
BA63918071
※クリックでCiNii Booksを表示
|
全国書誌番号
|
20619903
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
|
言語 |
日本語 |
出版国 |
日本 |
この本を:
|
件が連想されています
|