薬膳と中医学

徳井教孝 ほか共著

[目次]

  • 第1編 薬膳の概要(薬膳とは
  • 薬膳の歴史
  • 薬膳の食材 ほか)
  • 第2編 薬膳のための中医学(中医学の特徴
  • 中医学における陰陽五行学説
  • 中医学の人体観 ほか)
  • 第3編 薬膳食材と薬膳(赤小豆-赤小豆のぜんざい
  • 芦笋-芦笋のスープ
  • 鮑魚-鮑魚のへぎ作り ほか)

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 薬膳と中医学
著作者等 徳井 教孝
張 再良
郭 忻
三成 由美
書名ヨミ ヤクゼン ト チュウイガク
出版元 建帛社
刊行年月 2003.9
ページ数 149p
大きさ 26cm
ISBN 4767960991
NCID BA63918071
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
20619903
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想