|
雑穀の自然史 : その起源と文化を求めて
山口裕文, 河瀬眞琴 編著
[目次]
- 第1部 雑穀とは何か(雑穀の種類と分布
- アワの遺伝的多様性とエノコログサ
- 雑穀の祖先、イネ科雑草の種子を食べる:採集・調整と調理・栄養 ほか)
- 第2部 日本と東アジアの雑穀(日本のソバの多様性と品種分化
- 飛騨の雑穀文化と雑穀栽培
- 東アジアの栽培ヒエとひえ酒への利用 ほか)
- 第3部 半乾燥地の雑穀(雑穀の亜大陸インド
- ネパールにおけるセンニンコク類の栽培と変異
- 南アジアにおけるゴマの利用と民族植物学 ほか)
「BOOKデータベース」より
|
この本を:
|
件が連想されています
|