食品衛生学 : 新ガイドライン準拠

市川富夫 編

本書では、いかにして安全な食品を提供するかについて解説している。本書は、栄養士、管理栄養士を志望する諸氏が食品衛生学を勉学していく際、充分役立つよう配慮して書かれている。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 序論
  • 食品衛生関係法規
  • 食品衛生行政
  • 食品と微生物
  • 食品の変質
  • 変質の防止
  • 食中毒と感染症
  • 食品による感染症・寄生虫症
  • 有害物質による食品汚染
  • 食品添加物
  • 食品の器具、容器包装と台所用洗剤
  • 食品衛生対策

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 食品衛生学 : 新ガイドライン準拠
著作者等 市川 富夫
書名ヨミ ショクヒン エイセイガク : シン ガイドライン ジュンキョ
シリーズ名 食べ物と健康 5
新食品・栄養科学シリーズ 5
出版元 化学同人
刊行年月 2003.3
ページ数 174p
大きさ 26cm
ISBN 4759804773
NCID BA61972779
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全国書誌番号
20516070
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言語 日本語
出版国 日本
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