海釣り料理

石川皓章 著

海釣りの対象となる主な魚種は約50種。各魚種毎に釣り方・釣り場、平均3〜4品のレシピ、この魚でこんな別の料理をという人のために他魚のレシピから参照ページを示した。加えて釣り人おなじみの外道魚約30種の料理も示した。また近年盛んな外国料理も基本的なものは掲載した。他に、釣りと料理の用語、魚名、調理法別索引など。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 釣っておいしく(アイナメ
  • アオダイ
  • アカムツ ほか)
  • 外道魚はおいしい(アイゴ
  • アカイサキ
  • アカエイ ほか)
  • 知って楽しむ(魚のさばき方
  • 家庭でできる魚の保存
  • 気をつけたい魚 ほか)

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 海釣り料理
著作者等 石川 皓章
書名ヨミ ウミズリ リョウリ
出版元 日本放送出版協会
刊行年月 2002.4
ページ数 267p
大きさ 22cm
ISBN 4140111844
NCID BA60605422
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
20270143
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想