ひと目でわかる日常食品成分表 : 日ごろ食べている分量で計算した便利な成分表

講談社 編

『改訂 日本食品標準成分表』をもとに日常食品の目安重量を調査、日常よく使われる食材の1枚とか1個という単位で計算した食品成分表。2470項目を収録、巻末には五十音順材料名索引が付く。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 肉類
  • きのこ類
  • し好飲料類
  • 乳類
  • 果実類
  • 菓子類
  • 卵類
  • 種実類
  • 調理加工食品類
  • 魚類
  • 豆類
  • 貝類
  • 穀類
  • 藻類
  • 油脂類
  • 野菜類
  • 砂糖及び甘味類
  • 芋・でんぷん類
  • 調味料及び香辛料類

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 ひと目でわかる日常食品成分表 : 日ごろ食べている分量で計算した便利な成分表
著作者等 講談社
書名ヨミ ヒトメ デ ワカル ニチジョウ ショクヒン セイブンヒョウ : ヒゴロ タベテイル ブンリョウ デ ケイサンシタ ベンリナ セイブンヒョウ
出版元 講談社
刊行年月 2002.11
版表示 5訂完全版.
ページ数 238p
大きさ 21cm
ISBN 4062115433
NCID BA5960377X
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
20337287
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想