焼肉は好きですか?

鄭大聲 著

人の食べているものは、偶然に出来上がったものではない。生活の中から知恵を積み重ねてつくられてきた文化であり、よく見れば科学的にも素晴らしい価値を見出すこともできよう。おいしい焼肉料理が、どのような歴史的背景と価値を持っているかを、ぜひ知っていただきたい。料理人の方々も、食べる人も焼肉の席のかたわらに置いて、楽しく利用できる一冊。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 肉・各種と薬念(ユッケ
  • ロース ほか)
  • 漬物とつまみ(白菜キムチ
  • カットゥギ ほか)
  • スープと鍋(ワカメスープ
  • ユッケジャンとテグタン ほか)
  • 飯と麺(ピビンパプ
  • クッパ ほか)
  • 酒と塩辛(焼酎(焼酒)
  • マッコルリ、清酒 ほか)

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 焼肉は好きですか?
著作者等 鄭 大声
書名ヨミ ヤキニク ワ スキデスカ
シリーズ名 新潮選書
出版元 新潮社
刊行年月 2001.7
ページ数 235p
大きさ 20cm
ISBN 4106035030
NCID BA52844519
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
20191098
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想