新食品成分表

新食品成分表編集委員会 編

「五訂日本食品標準成分表」(科学技術庁資源調査会編)の中から、日常の食生活に関係の深い食品を主体に1630食品収載。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 穀類
  • いも及びでん粉類
  • 砂糖及び甘味類
  • 豆類
  • 種実類
  • 野菜類
  • 果実類
  • きのこ類
  • 藻類
  • 魚介類
  • 肉類
  • 卵類
  • 乳類
  • 油脂類
  • 菓子類
  • し好飲料類
  • 調味料及び香辛料類
  • 調理加工食品類

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 新食品成分表
著作者等 一橋出版
科学技術庁資源調査会
新食品成分表編集委員会
書名ヨミ シン ショクヒン セイブンヒョウ
出版元 一橋
刊行年月 2004.1
ページ数 11, 288, 8p
大きさ 26cm
付随資料 CD-ROM1枚 (12cm)
ISBN 4834841065
NCID BA52150848
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
20530624
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
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