遺伝子組換え食品 : 新しい食材の科学

大澤勝次, 田中宥司 責任編集

[目次]

  • 第1章 遺伝子組換え食品誕生の科学(作物改良の歴史と遺伝子組換え技術の誕生
  • 遺伝子DNAと遺伝子組換えの仕組み)
  • 第2章 素顔の遺伝子組換え食品(日持ちのよいトマト
  • 除草剤の影響を受けないダイズ
  • 害虫に強いトウモロコシ ほか)
  • 第3章 遺伝子組換え食品の安全性(安全性評価の歴史
  • 食品としての安全性評価
  • 海外における遺伝子組換え食品利用者の声 ほか)
  • 第4章 21世紀の遺伝子組換え技術(役に立つ遺伝子を見つける
  • 植物で働く遺伝子を設計する
  • 植物への遺伝子導入法 ほか)

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 遺伝子組換え食品 : 新しい食材の科学
著作者等 大沢 勝次
日本農芸化学会
田中 宥司
書名ヨミ イデンシ クミカエ ショクヒン : アタラシイ ショクザイ ノ カガク
シリーズ名 くらしの中の化学と生物 / 日本農芸化学会 編 7
出版元 学会出版センター
刊行年月 2000.6
ページ数 316p
大きさ 19cm
ISBN 4762229504
NCID BA47014261
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
20076719
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
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