赤米・紫黒米・香り米 : 「古代米」の品種・栽培・加工・利用

猪谷富雄 著

この本では、イネの初心者にもわかるように、赤米、紫黒米、香り米など変わりもののイネについて歴史から品種、栽培、加工、利用まで幅広い情報を提供した。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 第1章 古代米の魅力
  • 第2章 古代米の特徴と品種
  • 第3章 事例で見る古代米栽培の実際
  • 第4章 古代米の加工・販売
  • 第5章 教育現場での利用方法
  • 第6章 古代米の伝播と歴史

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 赤米・紫黒米・香り米 : 「古代米」の品種・栽培・加工・利用
著作者等 猪谷 富雄
書名ヨミ アカゴメ シコクマイ カオリマイ : コダイマイ ノ ヒンシュ サイバイ カコウ リヨウ
シリーズ名 新特産シリーズ
出版元 農山漁村文化協会
刊行年月 2000.3
ページ数 160p
大きさ 19cm
ISBN 4540992066
NCID BA46308482
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
20067080
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想