|
料理の国へようこそ
陳詔 著 ; 松岡榮志, 鈴木かおり 監訳
[目次]
- 中華料理の開祖
- 上古のフルコース・ディナー
- 孔子の飲食観
- 『楚辞』招魂篇に見る美味佳肴
- 張騫の西域行とシルクロードの食べもの
- 唐代の「焼尾宴」
- グルメの祖、蘇東坡
- 北宋と南宋の飲食業
- 『金瓶梅』と明代の「食」事情
- 西太后と清朝宮廷料理〔ほか〕
「BOOKデータベース」より
|
書名 |
料理の国へようこそ |
著作者等 |
松岡 栄志
鈴木 かおり
陳 詔
|
書名ヨミ |
リョウリ ノ クニ エ ヨウコソ |
シリーズ名 |
中国人的生活芸術
|
出版元 |
三省堂 |
刊行年月 |
1999.11 |
ページ数 |
214p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4385359415
|
NCID |
BA4530921X
※クリックでCiNii Booksを表示
|
全国書誌番号
|
20018499
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
|
言語 |
日本語 |
原文言語 |
中国語 |
出版国 |
日本 |
この本を:
|
件が連想されています
|