トウガラシ : 辛味の科学

岩井和夫, 渡辺達夫 編

[目次]

  • 第1章 トウガラシの生物学
  • 第2章 トウガラシの辛味成分の化学
  • 第3章 辛味の化学構造とレセプター
  • 第4章 植物体における辛味成分-カプサイシンおよび同族体の生合成と代謝
  • 第5章 動物体におけるカプサイシンおよび同族体の吸収と代謝
  • 第6章 食生活と辛味
  • 第7章 辛味成分の生理作用
  • 第8章 カプサイシンおよび同族体の生理活性研究の展望

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 トウガラシ : 辛味の科学
著作者等 岩井 和夫
渡辺 達夫
書名ヨミ トウガラシ : カラミ ノ カガク
出版元 幸書房
刊行年月 2000.1
ページ数 261p
大きさ 22cm
ISBN 4782101716
NCID BA45059892
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
20030158
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
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