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トウガラシ : 辛味の科学
岩井和夫, 渡辺達夫 編
[目次]
- 第1章 トウガラシの生物学
- 第2章 トウガラシの辛味成分の化学
- 第3章 辛味の化学構造とレセプター
- 第4章 植物体における辛味成分-カプサイシンおよび同族体の生合成と代謝
- 第5章 動物体におけるカプサイシンおよび同族体の吸収と代謝
- 第6章 食生活と辛味
- 第7章 辛味成分の生理作用
- 第8章 カプサイシンおよび同族体の生理活性研究の展望
「BOOKデータベース」より
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書名 |
トウガラシ : 辛味の科学 |
著作者等 |
岩井 和夫
渡辺 達夫
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書名ヨミ |
トウガラシ : カラミ ノ カガク |
出版元 |
幸書房 |
刊行年月 |
2000.1 |
ページ数 |
261p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4782101716
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NCID |
BA45059892
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全国書誌番号
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20030158
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言語 |
日本語 |
出版国 |
日本 |
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