漬物 : 漬け方・売り方・施設のつくり方

佐竹秀雄 著

品種選びから合理的な調味液の配合、漬け方、販売の工夫まで、調味浅漬、キムチ、しょうゆ漬、味噌漬など三四種類を詳解。著者が指導した浅舞婦人漬物研究会など、事例も紹介。各県の中小企業技術アドバイザー、茨城県、岩手県マイスターとしての長年の蓄積を全公開。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 第1章 農家が始める漬物の加工販売-ばらつきのない製品、周年生産をめざす
  • 第2章 経営戦略と加工施設、販売の方法
  • 第3章 材料の準備と漬物加工の基礎
  • 第4章 種類別漬物加工の実際
  • 第5章 事例紹介

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 漬物 : 漬け方・売り方・施設のつくり方
著作者等 佐竹 秀雄
書名ヨミ ツケモノ : ツケカタ ウリカタ シセツ ノ ツクリカタ
シリーズ名 食品加工シリーズ 3
出版元 農山漁村文化協会
刊行年月 1999.9
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4540990179
NCID BA43981337
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全国書誌番号
20004093
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言語 日本語
出版国 日本
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