ナンシー・クラークのスポーツ栄養ガイドブック

ナンシー・クラーク 著 ; 辻秀一, 橋本玲子 訳

本書には栄養に関する情報が満載されています。食べ物で、心臓病やガン、骨粗鬆症、加齢とともに生じる疾病の危険性を減らす方法。体重を減らし、その状態を維持させながら食べ物とじょうずにつき合う方法。きちんとした食事をする時間のない家族が、少しでも健康的な食事をとる方法。運動能力を向上させるための、運動前・運動中・運動後のエネルギー補給法。本書は、わかりやすく使いやすい最新の栄養情報を求めているすべての人(運動選手であるか否かを問わず)を対象にしています。運動愛好家から優秀な競技選手、あるいはこれから健康のために歩いてみようと考えている人たちが、正しい栄養の知識を身につけるために必要なヒントを書き加えてあります。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 第1部 栄養を計画するためのトレーニング
  • 第2部 勝利のカギをにぎるスポーツ栄養
  • 第3部 体重コントロール

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 ナンシー・クラークのスポーツ栄養ガイドブック
著作者等 Clark, Nancy
橋本 玲子
辻 秀一
クラーク ナンシー
書名ヨミ ナンシー クラーク ノ スポーツ エイヨウ ガイドブック
書名別名 Nancy clark's sports nutrition guidebook
出版元 女子栄養大学出版部
刊行年月 1998.7
ページ数 335p
大きさ 21cm
ISBN 4789551210
NCID BA37243604
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
99021585
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
原文言語 英語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想