マグロの生産から消費まで

小野征一郎 編著

本書は、漁労・増養殖・資源・環境・加工・流通など各分野のエキスパートによるマグロの小百科である。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 第1章 マグロの種類と生態
  • 第2章 マグロの増養殖の現状と将来
  • 第3章 マグロ漁場の海洋環境
  • 第4章 マグロ漁業資源とその漁具・漁法
  • 第5章 転機に立つマグロ漁業
  • 第6章 マグロ肉の特性
  • 第7章 マグロの利用・加工
  • 第8章 マグロの冷蔵・冷凍技術
  • 第9章 マグロの消費と流通

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 マグロの生産から消費まで
著作者等 中井 昭
小川 豊
小泉 千秋
小野 征一郎
平山 信夫
熊井 英水
花本 栄二
藤田 清
須山 三千三
書名ヨミ マグロ ノ セイサン カラ ショウヒ マデ
出版元 成山堂書店
刊行年月 1998.7
版表示 〔改訂版〕
ページ数 302p
大きさ 22cm
ISBN 4425820460
NCID BA36790849
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
99022036
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本

掲載作品

この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想