全集日本の食文化 第5巻 (油脂・調味料・香辛料)
芳賀登, 石川寛子 監修
書名
全集日本の食文化
著作者等
三雲 泰子
中島 常雄
井之口 章次
大久根 茂
奥村 彪生
小沢 弘
小泉 幸道
廣山 尭道
林 玲子
樋口 弘
浅川 具美
石川 寛子
胡桃沢 勘司
芳賀 登
書名ヨミ
ゼンシュウ ニホン ノ ショクブンカ
書名別名
油脂・調味料・香辛料
巻冊次
第5巻 (油脂・調味料・香辛料)
出版元
雄山閣
刊行年月
1998.7
ページ数
286p
大きさ
22cm
ISBN
4639015380
NCID
BA36480422
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全国書誌番号
99065045
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言語
日本語
出版国
日本
著作名
著作者名
伝統的製法で行われている壺発酵黒酢について
小泉 幸道
千国街道 : 謙信の塩送りの道
大久根 茂
,
胡桃沢 勘司
味噌の魅力
井之口 章次
大正・昭和初期のキノエネ醬油
林 玲子
日本の香辛料その使い方と歴史
奥村 彪生
江戸料理本にみる香辛食品利用の調査研究 : その2、食材料とのかかわりを通して
石川 寛子
,
三雲 泰子
油料理の変遷
浅川 具美
砂糖の開産まで
樋口 弘
近世塩生産の地域区分
廣山堯道
近代的製油業成立と食用油需要
中島 常雄
食生活史上における砂糖の役割について(第1報)
石川 寛子
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