地域生物資源活用大事典

藤巻宏 責任編集

植物、きのこ、微生物について農林水産業、農山漁村の活性化に役立つことが期待できる生物資を約400種収録。植物資源、動物資源、きのこ・微生物資源の3つに分類し、加工、利用特性、遺伝資源、栽培、飼育、培養などの情報を記載。巻末には品目索引、用途索引、学名索引が付く。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 植物資源(アイ
  • 小上粉(アイ)-事例
  • アオノリ(スジアオノリ) ほか)
  • 動物資源(アゲマキガイ
  • アザラシ
  • アマゴ ほか)
  • きのこ・微生物資源(泡盛菌
  • いずし菌
  • ウスヒラタケ ほか)

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 地域生物資源活用大事典
著作者等 藤巻 宏
書名ヨミ チイキ セイブツ シゲン カツヨウ ダイジテン
出版元 農山漁村文化協会
刊行年月 1998.4
ページ数 582p
大きさ 27cm
ISBN 4540970992
NCID BA35371126
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
98090578
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想