稲作の科学技術

木戸三夫 著

[目次]

  • 目次
  • 緒論 / p1
  • 第一編 稲の発育生理
  • 第一章 稲の一生 / p9
  • 第二章 稲の形態 / p13
  • 第三章 発芽 / p27
  • 第四章 稲苗 / p41
  • 第五章 稈の生育 / p70
  • 第六章 分げつ(分蘖) / p79
  • 第七章 葉の生育 / p116
  • 第八章 根の生育 / p120
  • 第九章 穂の発育 / p142
  • 第一〇章 開花と授精 / p145
  • 第一一章 登熟 / p186
  • 第二編 稲の栄養生理
  • 第一二章 炭素同化作用 / p201
  • 第一三章 呼吸作用 / p222
  • 第一四章 蒸散作用 / p236
  • 第一五章 養分の吸収作用 / p244
  • 第三編 稲の作りかた
  • 第一六章 品種 / p266
  • 第一七章 環境 / p314
  • 第八章 栽培技術 / p356
  • 附録 米作日本一表彰会における稲作りの優良事例 / p603

「国立国会図書館デジタルコレクション」より

この本の情報

書名 稲作の科学技術
著作者等 木戸 三夫
書名ヨミ イナサク ノ カガク ギジュツ
出版元 朝倉書店
刊行年月 1955
版表示 8版
ページ数 608p
大きさ 22cm
NCID BA30710734
BA32300110
BN08258370
BN14589033
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
55002340
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想