全集日本の食文化  第10巻 (日常の食)

芳賀登, 石川寛子 監修

時代の制約と食生活の歴史空間。人々の工夫と楽しみを探る。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 第1章 社会階層と食事
  • 第2章 都市と地方の食生活
  • 第3章 旅と弁当
  • 第4章 たのしみと交流
  • 第5章 食材料の種類と食費

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 全集日本の食文化
著作者等 中嶌 邦
吉川 誠次
向山 雅重
塚本 学
宮内 輝武
宮腰 松子
小沢 弘
松下 幸子
松山 利夫
江原 絢子
江後 迪子
石川 寛子
芳賀 登
菊池 武
西川 俊作
高垣 順子
書名ヨミ ゼンシュウ ニホン ノ ショクブンカ
書名別名 日常の食
巻冊次 第10巻 (日常の食)
出版元 雄山閣
刊行年月 1997.4
ページ数 350p
大きさ 22cm
ISBN 463901435X
NCID BA3015667X
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
98002787
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本

掲載作品

この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想