|
乳酒の研究
越智猛夫 著
[目次]
- 乳と乳酒文化史序説
- わが国における乳製品の生産
- 日本における乳製品の利用
- 現代の遊牧社会と乳酒誕生の背景
- モンゴル族の乳利用に関する実態的研究
- モンゴル人の食生活における乳酒の意義
- モンゴル国におけるアイラグ研究
- 内、外蒙古における乳加工用語の変異
- 乳と仏教渡来が与えた食文化的影響
- 醍醐と醍醐燈を結ぶインド、チベット、中国、日本およびモンゴルの乳文化圏〔ほか〕
「BOOKデータベース」より
|
書名 |
乳酒の研究 |
著作者等 |
越智 猛夫
|
書名ヨミ |
ニュウシュ ノ ケンキュウ |
出版元 |
八坂書房 |
刊行年月 |
1997.2 |
ページ数 |
410, 8p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4896946936
|
NCID |
BA29936682
※クリックでCiNii Booksを表示
|
全国書誌番号
|
97074345
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
|
言語 |
日本語 |
出版国 |
日本 |
この本を:
|
件が連想されています
|