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全集日本の食文化
第4巻 (魚・野菜・肉)
芳賀 登;石川 寛子【監修】
[目次]
- 第1章 魚貝類(『新猿楽記』食物考
- 四国、中国、宇和島かまぼこの特色
- 食生活現代史の一視点-カツオ節を中心にして ほか)
- 第2章 野菜・果物(野菜の系譜
- 蔬菜・果実の中国および日本における渡来と受容の歴史について
- わが国の野菜と文化-ツケナ、カブを中心として
- 江戸のみかん-明るい近世像)
- 第3章 乳・肉・卵(酥酪考
- 中世の狩猟・漁撈と庶民生活-おもに肉食との関連から
- 食卓の牛肉-わが国の牛肉食の歴史と現状 ほか)
「BOOKデータベース」より
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