食中毒学入門 : 予防のための正しい知識

本田武司 著

いっこうに減らない食中毒撲滅のために、その発生機構から処方までを、実例・Q&Aを交え平易に解説、背景にある食料・環境問題への提言をも試みる。病院・保健所・学校給食の栄養士、一般人に格好の入門書。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 1章 食中毒入門
  • 2章 事例に学ぶ食中毒
  • 3章 食中毒発生のメカニズム
  • 4章 わが国では食中毒として扱われない食水媒介性腸管感染症
  • 5章 国際社会と腸管感染症
  • 6章 食中毒予防のための10問10答

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 食中毒学入門 : 予防のための正しい知識
著作者等 本田 武司
書名ヨミ ショクチュウドクガク ニュウモン
出版元 大阪大学出版会
刊行年月 1995.3
ページ数 160p
大きさ 21cm
ISBN 4872590074
NCID BN12484318
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全国書誌番号
95055301
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言語 日本語
出版国 日本
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