イタリア料理用語辞典

町田亘, 吉田政国 編

カタカナ発音表記。イタリア語に初めて接する人でも読める。一般の辞典に載っていない料理用語を豊富に収録。重要と思われる方言や地方料理名、ワインとチーズの名称を多数収録。なじみの薄い料理には、材料や調理法を簡単に説明。付録として、レシピを読むためのイタリア語文法、メニュー例、牛・豚などの部位図。

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 イタリア料理用語辞典
著作者等 吉田 政国
町田 亘
書名ヨミ イタリア リョウリ ヨウゴ ジテン
出版元 白水社
刊行年月 1992.11
ページ数 257p
大きさ 20cm
ISBN 4560000891
NCID BN08368798
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
93008128
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想