人間は何を食べてきたか  アジア・太平洋編 下 (カレー,醤油)

NHK取材班 著

アジアが生んだ世界食、そのルーツと伝播への旅。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • スパイスは大地の香り カレー(黄色に込められた民族の祈り
  • カレーとは何か-そのルーツを探る)
  • 塩ふく大地の奇跡 醤油(アジアからの贈り物
  • 日本人に欠かせない醤油
  • アジアの味覚の基本「魚醤」
  • カメラがとらえたアジアの食)

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 人間は何を食べてきたか
著作者等 大塚 滋
日本放送協会
日本放送協会取材班
石毛 直道
辛島 昇
辛島 貴子
NHK取材班
書名ヨミ ニンゲン ワ ナニ オ タベテキタカ
書名別名 カレー,醤油
巻冊次 アジア・太平洋編 下 (カレー,醤油)
出版元 日本放送出版協会
刊行年月 1990.6
ページ数 236p
大きさ 21cm
ISBN 4140087218
NCID BN04911366
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
90050500
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想