|
酵素
ジョゼフ・ストルコフスキー 著 ; 山科郁男, 吉田昭 共訳
[目次]
- 目次
- 訳者のまえがき / p3
- はじめに / p7
- 第一章 酵素についての概観 / p9
- 酵素を実際に認めた初期の研究 / p9
- 一般的な性質 / p14
- 反応の諸条件と酵素の触媒作用 / p25
- 酵素の分類と主なグループ / p46
- 第二章 酵素と有機体の生命 / p54
- 生きている物の主なはたらき / p54
- 酵素,組織および分泌 / p87
- 酵素と細胞の生命 / p93
- 第三章 酵素の実際的な利用 / p116
- 酵素とパンの製造 / p116
- 醱酵工業における酵素 / p119
- 織物工業における酵素 / p125
- 他の工業における酵素 / p127
- 第四章 酵素研究の現在の展望と将来の見とおし / p130
- 涙液と卵白の酵素 / p131
- 拡散因子 / p132
- 酵素と遺伝学 / p135
- 結語 / p143
「国立国会図書館デジタルコレクション」より
|
この本を:
|
件が連想されています
|