菜果春秋 : 野菜・果物

青葉高, 平山莞二 著

[目次]

  • 第1部 野菜(昭和戦前期の野菜園芸
  • 戦中・戦後期の野菜事情
  • 戦後期の野菜園芸の発達
  • 周年生産
  • 施設園芸の発達
  • 品種改良
  • 野菜指定産地制度の功罪)
  • 第2部 果物(日本の果樹の生い立ち
  • 落葉果樹
  • 常緑果樹
  • 外国よりの輸入果実
  • これからの果実生産の方向)
  • 補章 日本の食卓における果実の活用

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 菜果春秋 : 野菜・果物
著作者等 平山 莞二
青葉 高
書名ヨミ サイカ シュンジュウ
シリーズ名 <食>の昭和史 5
出版元 日本経済評論社
刊行年月 1988.3
ページ数 264p
大きさ 19cm
ISBN 4818802271
NCID BN02009828
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
88033389
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想