|
21世紀を迎える日本の食品産業
2
藤田 康樹【著】
[目次]
- 序章 農業の発展と普及方法
- 第1部 日本における普及方法研究の変遷に関する考察(普及事業の発足とその特色
- 普及事業発足前後の農業指導論
- 普及方法論追求の系譜)
- 第2部 農業技術の普及過程と普及方法の体系化(「農業普及」の概念
- 農業者の技術革新
- 農業者の技術革新過程における実施内容
- 農業者の技術革新を促す方法
- 技術革新の経過や成果の波及を促す方法
- 普及方法体系化の最終的ねらい
- 普及活動者の要件)
- 第3部 普及方法の体系化の効用(普及活動方法体系化に対する意見
- 体系化の副次的効用)
- 第4部 技術革新における影響媒体および波及に関する調査(農業者の技術革新における影響媒体に関する調査
- 集落における技術革新とその波及に関する調査)
- 終章 研究成果の要約
「BOOKデータベース」より
|
書名 |
21世紀を迎える日本の食品産業 |
著作者等 |
並木 正吉
農山漁村文化協会
藤田 康樹
|
書名ヨミ |
ニジュウイッセイキ オ ムカエル ニホン ノ ショクヒン サンギョウ |
書名別名 |
経営・経済 |
巻冊次 |
2
|
出版元 |
農山漁村文化協会 |
刊行年月 |
1987.8 |
ページ数 |
307p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4540870289
|
NCID |
BN0127705X
※クリックでCiNii Booksを表示
|
全国書誌番号
|
87049213
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
|
言語 |
日本語 |
出版国 |
日本 |
この本を:
|
件が連想されています
|