21世紀を迎える日本の食品産業  2

藤田 康樹【著】

[目次]

  • 序章 農業の発展と普及方法
  • 第1部 日本における普及方法研究の変遷に関する考察(普及事業の発足とその特色
  • 普及事業発足前後の農業指導論
  • 普及方法論追求の系譜)
  • 第2部 農業技術の普及過程と普及方法の体系化(「農業普及」の概念
  • 農業者の技術革新
  • 農業者の技術革新過程における実施内容
  • 農業者の技術革新を促す方法
  • 技術革新の経過や成果の波及を促す方法
  • 普及方法体系化の最終的ねらい
  • 普及活動者の要件)
  • 第3部 普及方法の体系化の効用(普及活動方法体系化に対する意見
  • 体系化の副次的効用)
  • 第4部 技術革新における影響媒体および波及に関する調査(農業者の技術革新における影響媒体に関する調査
  • 集落における技術革新とその波及に関する調査)
  • 終章 研究成果の要約

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 21世紀を迎える日本の食品産業
著作者等 並木 正吉
農山漁村文化協会
藤田 康樹
書名ヨミ ニジュウイッセイキ オ ムカエル ニホン ノ ショクヒン サンギョウ
書名別名 経営・経済
巻冊次 2
出版元 農山漁村文化協会
刊行年月 1987.8
ページ数 307p
大きさ 27cm
ISBN 4540870289
NCID BN0127705X
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
87049213
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本

掲載作品

著作名 著作者名
経営・経済 並木正吉
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